El próximo lunes 14 de febrero se celebra en todo el mundo una nueva edición de la fiesta del amor. Las flechas y los corazones invadirán de nuevo las ciudades de todo el globo para gritar a los cuatro vientos lo mucho que queremos a quien tenemos al lado. Para que lo disfrutes y celebres como se merece te confeccionamos una propuesta de San Valentín gastronómico con la que conquistar a cualquiera.
Y es que es fundamental la comida en cualquier fiesta, pero teniendo en cuenta que este año cae en lunes, laborable, ¿Qué mejor manera que acabar el día cenando juntos y brindando por los grandes momentos vividos y por los que vendrán?
Tenemos aprehendido eso de que debemos estar durante horas y horas en la cocina para que nuestra cena sea de categoría. Nada más lejos de la realidad.
Para demostrarte que con cuatro elementos, increíbles, eso sí, se puede hacer una cena digna de cualquier restaurante con Estrella Michelín, aquí está nuestro menú cinco tenedores compuesto de buenos entrantes y platos fríos que no implicarán elaboración alguna; las bebidas con las que regar esa cena de categoría; y los dulces con los que ponerle la guinda.
Entrantes y platos fríos únicos para un San Valentín gastronómico
Serán estos entrantes y platos fríos la parte central de nuestro menú de San Valentín gastronómico.
Se trata de una selección de los productos de mayor categoría a nivel nacional e internacional, representados por las marcas de prestigio que no pueden faltar en ningún club gourmet del mundo.
Una enseña nacional como el jamón de bellota Cinco Jotas, una representación de nuestro marisco con las almejas de las rías gallegas y las angulas del océano Atlántico, también en su parte gallega; y el mundialmente conocido y codiciado Caviar de Beluga, en este caso, de la firma Sepehr Dad Caviar con garantía de calidad más que certificada.
Cuatro productos en torno a los que relajarse, charlar y celebrar el día de San Valentín.
Paleta de bellota 100% ibérico Cinco Jotas
Escogemos como primer producto, y fundamental, esta Paleta de bellota 100% ibérico made in Cinco Jotas (5J). Procede de una cuidada selección de cerdos criados en libertad en las hermosas dehesas del suroeste peninsular.
Brillante y de color intenso al corte, este jamón destaca por sus tonos entre rosáceo y rojo. En nariz y en boca, según los expertos que lo han catado, nos enseña una increíble armonía de fragancias y sabores extremadamente placenteros.
Una opción inmejorable para empezar a abrir boca.
Almejas al natural de las rías gallegas
Cambiando el tono de la cena incluimos tres productos de agua, empezando por una docena de almejas blancas al natural de las rías gallegas.
La lata contiene piezas grandes de almeja blanca, Venerupis Pullastra, viva y fresca que es capaz de diferenciarse de cualquier competidor por su increíble textura y su sabor exquisito.
Son las rías de Arosa y Noya las que nos acercan este producto gourmet servido por Rosa la Fuente.
COMPRAR EN EL CORTE INGLÉS POR 48€
Angulas en aceite de oliva
Otro producto estrella, las angulas. Éstas han sido elaboradas a la manera tradicional con aceite de oliva y condimentadas con ajillo picante, lo que realza su sabor.
Aunque nuestra propuesta se basa en estos entrantes y platos fríos degustados sin mayor elaboración ni sin tratar el producto, podemos utilizar estas angulas como acompañamiento de carnes y pescados para darles un toque delicatessen.
COMPRAR EN EL CORTE INGLÉS POR 33€
Caviar de Beluga
El caviar de Beluga es uno de los más codiciados manjares en cualquier parte del mundo.
Servimos en tu mesa esta opción de garantía certificada -dispone de autorización CITES- de la marca Sepehr Dad Caviar.
Está considerado como caviar de grano grande, de unos tres milímetros aproximadamente, y refleja tonos dorados a la vista. Un superventas que en boca te sorprenderá desde el principio.
Selección gourmet para brindar en tu San Valentín gastronómico
Importante también los caldos con los reguéis la cena de San Valentín.
Dentro de este disfrute para los sentidos hemos seleccionado un vino tinto DO Ribera del Duero -que además viene acompañado de un espectacular aceite de oliva virgen extra-, un espumoso con el que brindar después de cenar y un whiskey con el que alargar la sobremesa.
Las opciones serían infinitas, pero nos hemos decantado por estas tres que entendemos cuadran a la perfección con los productos gastronómicos seleccionados.
Fundamental, también, para disfrutar de un gran San Valentín gastronómico es beber con moderación. Tenlo en cuenta.
Unidos por la Tierra: vino tinto Pago Negralada 2016 Abadía Retuerta y AOVE Castillo de Canena
Un tinto con Denominación de Origen Ribera del Duero para regar nuestra cena de San Valentín.
Un vino de variedad 100% tempranillo que ha envejecido durante 16 meses en barricas de roble francés para aportar en boca y nariz unos tonos vibrantes.
Además, este baúl que seleccionamos incorpora una botella de AOVE Primero Royal Temprano Pago Negralada 2016 que se define por su aroma afrutado y singular y su color verde clorofilado y brillante. Acompañante sinigual de cualquier pedazo de pan o loncha de jamón.
COMPRAR EN EL CORTE INGLÉS POR 110€
The Macallan 15 Years Old
Para disfrutar de una sobremesa relajada, un buen Whiskey.
Este Macallan de 15 años destaca en nariz por su olor a frutos rojos, en saber por su picante y notas de miel y chocolate derretido y que acaba con un final largo y persistente después de cada trago.
Entrará su color oro pajizo intenso por nuestros ojos desde el primer momento y nos servirá de digestivo después de nuestro pantagruélico homenaje.
Champagne Veuve Clicquot Brut
Para el brindis final, champagne.
Lejos de las marcas conocidas por todos, nos hemos decantado por este brut de Veuve Clicqot de variedad Zweigelt y de cosecha 2015.
Un champagne con un año de envejecimiento en barril, cuerpo blanco y aroma medio seco.
Se recomienda servir a temperatura ambiente.
Selección de dulces para completar vuestro San Valetín gastronómico
Es con los postres con lo que se llega al éxtasis en cualquier cena o comida.
Cualquier sibarita que se precie debe dejar un pequeño hueco para dar cabida a ese regalo dulce que debemos hacernos en estas ocasiones especiales.
Y para ponerle la guinda a nuestra cena de San Valentín hemos pensando en un baúl surtido de la mítica marca Pablo Garrigós Ibáñez, además de una tableta de chocolate de la mejor factoría culinaria de España, del Celler de Can Roca.
Baúl Surtido Especial Delicatessen Pablo Garrigós Ibañez
Dos opciones de postre, una más clásica, representada por este baúl delicatessen que está compuesto por:
- Chocolate con leche y galleta Speculoo a la frambuesa.
- Chocolate caramel con naranja, almendra marcona y pistacho.
- Bombones de almendra Volcanic.
- Fruit Chocolate Frambuesa & Chocolate Blanco y Fondant.
- Fruités 8 variedades.
- Turrones varios de Jijona, Alicante, de Yema Tostada, de Chocolate con leche y Almendras, de Guirlache con Ajonjolí, a la Piedra, de Chocolate Fondant.
- Polvorones de almendra.
COMPRAR EN EL CORTE INGLÉS POR 139€
Turrón de habas de cacao India Kerala Casa Cacao
La palma de la modernidad, aunque quede lejos la navidad, se la lleva nuestra última selección.
Se trata de un turrón elaborado adaptando la receta del tradicional del turrón de frutos secos, pero sustituyendo éstos últimos por habas de cacao.
Los maestros de El Celler de Can Roca lo presentan en formato tableta y elaborado con cacao de la denominación de origen India, Kerala, de la cosecha de 2019.
COMPRAR EN EL CORTE INGLÉS POR 33€
Nueve productos cuidadosamente seleccionados para que la próxima cena de San Valentín cumpla ampliamente con las expectativas y sirva de regalo perfecto para la pareja.
Última actualización el 2024-12-08 at 15:20 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados