Disfrutar del verano es disfrutar de muchas cosas, como la playa, la piscina y el sol. ¡Pero también de un buen granizado!
Y es que, con la llegada de la estación más cálida, el hielo adquiere un protagonismo creciente en sus distintos estados para aliviar los rigores del calor.
Sin duda, es un gran aliado para refrescar nuestras bebidas, y la estrella si hablamos de ese mencionado granizado, que hace las delicias de muchas personas.
Para hacerlos en casa, las máquinas picadoras domésticas son una útil solución. Es por eso que hemos elaborado una comparativa de las mejores picadoras de hielo.
De entre las seleccionadas en esta comparativa, encabeza la lista una de la marca Lacor, un dispositivo ideal para uso doméstico y por su versatilidad para hacer platos fríos.
Las picadoras de hielo, ya sean manuales o eléctricas, son dispositivos que convierten el hielo de manera progresiva en pedazos cada vez más pequeños.
Lo hacen mediante la incorporación de unas cuchillas, normalmente fabricadas en acero inoxidable.
Destacamos las siguientes:
Son las que aquí nos ocupan. Un pequeño electrodoméstico provisto de un motor y unas cuchillas diseñadas especialmente para picar hielo hasta desmenuzarlo en trozos muy pequeños. Como es lógico, las hay también de ámbito industrial con tamaños mucho más grandes y motores de gran potencia.
Más versátil, pero se tiene que tratar de licuadoras de alta potencia para que, además de licuar, trituren con garantías el hielo.
La bolsa de hielo y el mazo de mano constituyen la manera más básica, y también más económica, de partir hielo, aunque, como se intuye, los resultados no alcanzan a los que ofrecen las versiones con suministro energético.
También manuales, pero más avanzadas. Incorpora una serie de cuchillas que se van accionando mediante el movimiento manual de una palanca.
Esta trituradora de la marca Mamba permite conseguir fácilmente tanto cubitos de hielo como hielo raspado para utilizarlos en granizados, margaritas y otras bebidas.
Cuenta con tres cuchillas de acero inoxidable de alta calidad. No se oxidan, están bien afiladas y son duraderas, lo que permite darles un uso prolongado.
Su fabricante asegura que es fácil de usar, de limpiar, transportar y almacenar.
Su diseño es portátil y con manivela manual, y viene con una cubitera de silicona flexible que permite hacer 15 cubitos de hielo que se sacan fácilmente empujando con el dedo
Un paradigmático modelo de picadora eléctrica doméstica con sus ventajas y limitaciones de capacidad y potencia.
Sin embargo, más que suficiente para el uso que se suele dar en las casas como es la elaboración de granizados o combinados.
Según los gustos, pueden parecer trozos demasiado grandes. Dentro de la cocina, se pueden utilizar como lecho para presentar platos fríos.
En este caso, estamos ante un dispositivo de 100W de potencia en el motor y medio litro de capacidad en el recipiente.
Las cuchillas, como es norma, son de acero inoxidable.
Entre los ‘pros’ a destacar también que tritura los cubitos de manera homogénea y, entre las limitaciones aludidas, hay que meter los cubitos de uno en uno para prevenir posibles atascos.
De tamaño compacto y buen diseño. Se viene a asemejar por medidas y configuración a un exprimidor.
Dentro de la órbita doméstica esta opción destaca sobre todo por su gran capacidad (3,5 litros), una cualidad que le hace práctica para fiestas familiares o con amigos.
Carcasa fabricada en acero inoxidable y muy fácil de uso ya que se limita a un interruptor de encendido-apagado.
Más aparatoso como es lógico en un dispositivo de esta capacidad como evidencia su gran cajón transparente donde se recoge ya el hielo picado y listo para usar.
Una de las prácticas precauciones, debido a su tamaño, es que calza cuatro ventosas en la parte inferior para que quede estable sobre la superficie.
El desmontaje es sencillo y la limpieza del dispositivo también como lo es en el resto al tratarse de agua.
Se trata de una picadora manual a manivela con la ventaja de un precio más bajo, aunque no es este modelo en concreto uno de los más económicos en su gama.
A cambio mayor esfuerzo para picar los cubitos que salen preparados para la modalidad cóctel. Si se quiere mayor versatilidad no es esta la alternativa.
Resistentes materiales, principalmente, como es imprescindible, en el sistema de cuchillas metálicas que seccionan los cubitos.
Que los trozos resultantes no sean tan pequeños como el hielo picado industrial también tiene sus ventajas ya que, por ejemplo, las bebidas se aguarán menos.
De una de las más caras en el ámbito doméstico a una picadora multifunción que puede también con el hielo en cantidad y tamaño adaptado a sus posibilidades.
Es decir, por su precio se puede pedir lo que puede dar su potencia que alcanza para tareas tan apetecibles en verano como prepararse un mojito.
No lo pica muy menudo, pero, como decíamos, no tiene por qué ser una desventaja. Por supuesto, pequeña, manejable y muy fácil de limpiar.
La elección dependerá del uso que se le va a dar habitualmente. Si se quiere para uso frecuente y familiar será suficiente con una pequeña. Si se reserva para fiestas la necesidad de almacenamiento será mayor. Con independencia del tamaño resulta conveniente, en el caso de las caseras, echar los cubitos no demasiado grandes para evitar posibles atascos.
Las opciones suelen variar entre la fabricación en metal o de plástico resistente. Las de metal suelen ser en su mayoría de acero inoxidable como es normal en un dispositivo expuesto a altas humedades. Si se busca una picadora de larga vida es más adecuada la de metal siendo las de plástico más propias para uso ocasional.
Entre las opciones que pueden hacer está el hielo granizado, fino o nieve. Hay modelos más avanzados que se pueden regular para hacer distintas variaciones. En el caso de los domésticos los más utilizados suelen ser los que hacen hielo para granizados o combinados tan populares como los mojitos.
Ya hemos dedicado un apartado específico a este punto. La gran división se establece en función de si son de tipo manual o eléctrico. El primero solo resulta eficaz si la cantidad a picar no es mucha ya que requiere bastante esfuerzo físico y ruido.
Los hay muy variados. Desde estilos retros a vanguardistas. Este factor tiene mayor importancia si se cuenta con un mini bar y forma parte de la decoración.
Entre las opciones más prácticas para demorar que se derrita el hielo picado es triturar el que se necesite y ponerlo en una bolsa bien cerrada.
Lo ideal es que se intente que no forme bloque, pero, si es así, gasta con darle unos golpes a la bolsa.
Muchas facilitan mucho este proceso ya que se pueden desmotar de manera sencilla y se pueden lavar en el fregadero e incluso en el lavavajillas.
Se recomienda repasarla bien con un trapo seco una vez se haya lavado.
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Última actualización el 2024-05-19 at 01:20 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
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