No es una tontería pensar en fabricar en casa sus propios helados durante todo el año. Es más bien un lujo tener la posibilidad de hacer helados del sabor que nos apetezca, con los ingredientes que más nos gusten, y mucho más sanos.
Para eso, es necesario invertir en este pequeño electrodoméstico, la conocida como ‘heladera’. Gracias a ella podemos reducir el uso del azúcar (incluso hacerla desaparecer, para diabéticos), utilizar natas y leches desnatadas o sin lactosa, agregarles a los helados frutas o frutos secos, realizar helados sin gluten, con bebidas de soja, almendras, arroz…
Un sinfín de posibilidades que hará que tengamos helados más sanos de acuerdo con nuestro gusto y necesidades, sin aditivos ni conservantes químicos.
Se trata de la máquina más vendida en Amazon para hacer helados. Con más de 14.000 valoraciones y una excelente nota media de 4,6 sobre 5 estrellas, y ahora cuenta con un 42% de descuento.
Tiene una capacidad de hasta 2L de helado, yogur helado o sorbete, pero con un tamaño compacto para facilitar el almacenamiento con un bol/tapa y una paleta extraíbles para facilitar la limpieza.
Esta heladera prepara deliciosos helados en tan sólo 25 minutos.
Además, es muy fácil de usar. Tan solo deberás congelar el bol durante la noche, añadir los ingredientes y encender la máquina.
Luego, incorporar los ingredientes de tu preferencia a través de la tapa mientras mezcla. ¡Y listo!
Cuenta con 3 años de garantía.
Quizás la máquina más pequeña de esta comparativa. Tiene una capacidad de 1,5 litros, por lo que su tamaño es más compacto. No tiene temporizador, con lo cual debemos calcular los tiempos de forma manual. El cubo es de aluminio y la pala mezcladora de plástico.
Puedes preparar hasta 1 kg de helado casero en el congelador directamente sin ninguna pre-refrigeración, con un tiempo de preparación de entre 4 y 8 horas.
Es una de las más económicas, dentro de la gama de las máquinas de helado.
Con esta máquina podemos elaborar diferentes tipos de helados: helados con frutos secos como piñones, nueces o avellanas; helados bajos en calorías, sin lactosa o gluten, yogures helados y sorbetes. Los ingredientes deben colocarse fríos para lograr un helado con la temperatura adecuada.
Su funcionamiento es con un bol congelado, que necesita que lo enfriemos con anterioridad durante unas 12 horas, y tarda unos 20 minutos en preparar los helados.
Es muy importante insistir en que este modelo no tiene condensador (de ahí lo asequible de su precio), y por eso el contenedor tiene que estar completamente congelado previamente. Y una manera de averiguarlo, recomendada por la propia marca, es sacudir el recipiente y comprobar que no escuchamos el sonido de líquido alguno.
Una vez hecho, basta con llenarlo con la mezcla de helado refrigerada (jamás caliente), y poner la máquina a funcionar.
Este modelo de la marca Klarstein es una heladera turbo capaz de hacer helado en menos de una hora.
Dos litros de helado con los ingredientes escogidos que se conforma gracias a su potente sistema de refrigeración por compresor.
Después de conseguir el resultado deseado, la propia máquina de helado se cambia al modo refrigeración impidiendo que pueda derretirse nuestro postre. Su modo de limpieza es realmente sencillo y puede incluso meterse en el lavavajillas (solo algunas piezas).
Cuenta con una función de protección capaz de apagar automáticamente la máquina en caso de que se obstruya en algún momento, evitando que pudiera causarse algún daño en el motor.
Existe incluso una opción de pausa por si decide cambiar la composición o añadir algún ingrediente a última hora. Podrás darle el toque especial gracias a esa función.
Un modelo para familias grandes y para cuasi viciosos de los helados. Porque tiene capacidad de hasta 2 litros, casi el doble que muchas máquinas para hacer helados, y cuesta alrededor de 400 euros, lo que se convierte en su gran desventaja.
En el resto de características es similar a las demás. Puede realizar helados, yogur helado, sorbetes e incluso la Princess fabrica granizados. Cuenta con tres programas distintos: uno que realiza la preparación completa, y otros dos que remueven la preparación para helados más aireados, o solo enfrían la mezcla para realizar granizados. Puede mantener las preparaciones frías durante una hora, luego de preparadas.
Incluye un medidor, y todas sus piezas son aptas para el lavavajillas.
Como es una máquina muy específica y que además se usa casi siempre en los meses cálidos, tenemos que plantearnos si le vamos a dar un uso frecuente o no.
Si consumimos mucho helado o preparaciones heladas, podemos invertir en cualquier máquina de acuerdo a nuestro presupuesto; en caso contrario, convendría una máquina más básica y económica.
Dependerá también de la capacidad de producir de la máquina, en caso de familias numerosas, o de si nos gusta invitar amigos. Tenemos que pensar en máquinas que nos rindan las porciones en cada preparación.
Vamos a encontrar máquinas con recipientes plásticos o de aluminio, éstos últimos son mejores porque son más duraderos y mejores conductores del frío. Claro que, a mejor material, mayor precio.
Las máquinas que tienen visor en su tapa nos permiten controlar la preparación del helado en todo momento. Si bien son automáticas, el visor nos es útil si queremos preparar recetas de helados que no estén en el recetario que suelen incluir las máquinas.
El visor nos permitirá vigilar el proceso en todo momento y darnos cuenta de en qué momento debemos agregar ingredientes y demás.
Cuánto más sofisticada sea la máquina, mayor será su tamaño. Tratándose de una máquina que puede que no le demos un uso constante, debemos contemplar su espacio de guardado; a diferencia de otras máquinas como tostadoras o exprimidores, que como son de uso diario, suelen estar sobre la encimera.
Habrá que tener en cuenta qué posibilidad nos brinda cada modelo, porque si vamos a trabajar con ingredientes como leche o huevo, o vamos a utilizarlas con frecuencia, lo ideal es que se pueda desmontar y lavar en el lavavajillas.
Puede ser que algunos modelos incluyan accesorios extra como repuestos, utensilios para preparaciones específicas o recetarios más sofisticados.
Lo ideal es que al momento de la elaboración, los ingredientes estén fríos. Cuando congelemos la preparación, debemos cerrar el recipiente con un poco de aire, para evitar la formación de cristales de hielo en su interior que podrían alterar el sabor del helado. También podemos cubrirlo colocando un film transparente sobre la preparación, porque ayudará a preservar la calidad.
A simple vista son todas iguales, pero la diferencia está en su funcionamiento.
Última actualización el 2024-05-04 at 18:20 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
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