La gastronomía japonesa se ha instalado de manera sólida hace años no solo ya a través de una amplia red de restaurantes. La elaboración de especialidades también ya es un reto que se extiende en el ámbito doméstico.
En este contexto, no solo los ingredientes tienen su importancia, aunque, obviamente, sean imprescindibles. Hay complementos que aportarán un plus oriental muy llamativo.
Es el caso de las vajillas japonesas, específicas para sus platos típicos. De entre las seleccionadas nos hemos decantado para ocupar el liderato por una para cuatro personas de Balibetov por la óptima capacidad de sus cuencos para platos típicos como el ramen y su resistencia.
Destacamos las principales:
Hemos situado en cabeza un set vajilla orientado para cuatro personas con un total de 16 piezas. Se trata de un juego de cuencos muy adecuado para uno de los platos más populares de la gastronomía japonesa como es el ramen.
En concreto, consiste en una sopa hecha con caldo de carne o verduras y salsa de soja al que se añaden unos fideos largos de harina de trigo y otros ingredientes, como huevo, carne o verduras.
Dada la variedad de ingredientes, uno de los puntos fuertes de esta opción es el holgado diámetro de los cuencos con algo más de 20 cm y una capacidad de 950 ml ideal para quedarse bien con este plato.
A ello suma sus correspondientes cucharas elaboradas con el mismo material y en los mismos colores que los cuencos y unos mini cuencos cuadrados para echar las salsas tan extendidas en esta cocina.
En concreto, este juego está fabricado en melamina que, como hemos ya mencionado, es un resistente material plástico elaborado con resinas. La objeción es que su precio no está en la gama más económica.
En línea con el anterior modelo tanto en precio como en número de comensales, aunque con un diseño monocromático más sobrio.
También comparte material de fabricación con la melamina, el derivado plástico más utilizados en esta gama de productos.
En este caso, el diseño presenta como novedad las muescas que tienen habilitados los cuencos para acomodar las cucharas.
Hay otras diferencias a la hora de elegir accesorios ya que, en este caso, se sustituyen los mini cuencos para salsas por cuatro juegos de los tradicionales palillos para la comida asiática.
También cuentan con un holgado tamaño y gran capacidad para la ingesta de sopas o del ramen ya citado. De fácil limpieza ya que se puede meter sin problemas en la lavavajillas.
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Otra alternativa especializada que cambia las sopas por el popular y tradicional sushi. Esta especificidad redunda en un diseño muy distinto a los anteriores.
Así, se traduce en cuatro bandejas compartimentadas en una espacio rectangular que ocupa unas ¾ partes del total de la superficie y dos huecos mucho más pequeños.
A estas piezas principales se suman cuatro mini cuencos cuadrados para las salsas correspondientes y otros tantos juegos de palillos con sus soportes.
En suma, una opción óptima para una velada de sushi a un precio que no resulta excesivamente económico, aunque va en línea con los juegos para cuatro comensales anteriores. También opta por la melamina.
Un modelo más económico, aunque también con muy pocas piezas ya que está orientado a veladas entre dos con sushi como elección de comida o cena.
Uno de sus puntos fuertes es una bonita estética dentro de su simplicidad y un material de más calidad como es la porcelana.
De este modo, las bandejas, y hasta los pequeños cuencos, pueden incluso usarse para otros fines distintos a los gastronómicos (dejar las llaves, por ejemplo).
Tan solo incluye dos bandejas para las piezas de 18×11 cm y otros tantos cuencos para salsas de 10 cm de diámetro.
El propio nombre de la marca da una idea de su baza de mayor peso. Una vajilla más amplia y elegante que tiene en su elevado precio su principal hándicap.
Por lo demás, cerámica de calidad revestida de un bonito esmaltado y llamativo color que lucirá mucho sobre la mesa.
Como hemos mencionado, incluye mayor número de piezas (se distribuye en tres opciones) con cuencos, platos, cucharas y palillos.
Aportamos en singular una de cada. Entre las ventajas, además de la utilidad evidente, suelen tener un plus estético importante.
En cuanto a los inconvenientes suelen ser menos duraderas que las convencionales.
Entre los más utilizados estarían:
Es evidente que no hay una regla matemática, aunque sí hábitos de esta cultura gastronómica que señalamos como orientación.
Tomamos para ello como referencia el Ichiju Sansai, una comida típica japonesa basada en arroz y sopas:
Última actualización el 2024-04-28 at 18:20 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
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