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Los mejores cuchillos de estilo japonés

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Una de las cosas más admiradas de Japón es la cultura samurai. Estos guerreros nipones han servido de inspiración durante generaciones para películas y novelas. Sus espadas eran forjadas para ser más afiladas, ligeras y duras que las de su enemigo. Con el paso de los años esta técnica de forjado se trasladó a la fabricación de cuchillos.

El acero japonés es una de las mejores materias primas para cuchillos de calidad. Muchos aficionados a la cocina quieren tener entre sus herramientas de corte uno de estos afilados modelos. El Arcos Maitre es un ejemplo de la calidad y soltura que proporciona un cuchillo japonés.

Rebajas

La técnica del acero japonés consiste en un dominio del proceso de forjado. Habitualmente cuando el acero se encuentra al rojo vivo se coloca en agua o aceite para templarlo. Los japoneses en cambio hacen el enfriamiento de forma gradual, muy lentamente y consiguen así hojas extremadamente duras y resistentes que si se doblan no se rompen.

El precio de este tipo de cuchillos antes era muy elevado ya que la mayoría tenían un acabado manual que los convertía en piezas únicas. Ahora muchas marcas ofrecen modelos con un forjado extra fuerte que se asemeja a los clásicos cuchillos japoneses a precios realmente competitivos.

La elección del cuchillo que más se ajusta a nuestras necesidades o a las de nuestra cocina no es sencilla así que desde CompraMejor.es queremos ayudarte a elegir. Te presentamos una comparativa con los 5 modelos más valorados en internet, desgranándolos uno a uno por expertos y usuarios.

Los expertos recomiendan el cuchillo Arcos maitre como la primera opción de compra. La calidad de esta gran cuchillería española y las cualidades del modelo Maitre lo han llevado a ser el primero de la comparativa.

La segunda opción es el Allezola profesional que por unos 23 euros está forjado con una tecnología especial alemana que le aporta gran dureza.

Aún así todos los modelos de esta comparativa serían una buena compra así que es mejor ver el análisis de cada uno para ver sus cualidades particulares.

Arcos Maitre

Rebajas

Arcos es la primera empresa de cuchillería española con proyección multinacional y una de las más antiguas del mundo. Desde 1734 hacen cuchillos de gran calidad a unos precios realmente competitivos.

El Arcos maitre es un cuchillo todoterreno, es lo que se denomina un cuchillo Santoku: el cuchillo diario de más uso en la cocina oriental. Sus hojas suelen tener un tamaño de 14-16 centímetros y son llamados “tres virtudes” ya que se usa tanto para cortar carnes, pescado y vegetales. En este caso el maitre mide 17 centímetros.

La hoja de este modelo es de acero inoxidable nitrum, un exclusivo acero de alto rendimiento y durabilidad. El mango es de polipropileno, un material plástico de gran resistencia mecánica, poco peso y agradable al tacto.

Por poco más de 14 euros obtendremos un cuchillo de fantástica calidad y fabricación española

Allezola Profesional

Por menos de 23 euros se puede adquirir este modelo de calidad alemana. El Allezola tiene 21 centímetros de hoja lo que le convierten en el rey de la cocina. El material de su hoja es acero inoxidable de carbono de alta calidad, lo que le otorga una resistencia extraordinaria y una gran dureza.

Para obtener esta calidad se ha utilizado un forjado especial. Después de la fusión a alta temperatura se enfría en hielo bajo menos 200 grados centígrados para luego de nuevo devolverlo a un tratamiento térmico de calor que supera los 1000 grados. Además tiene entre un 0,6 y un 0,75 por ciento de carbono para aumentar la resistencia y durabilidad.

El cuchillo de Allezola está diseñado para que lo usen tanto cocineros profesionales como los cocinillas de andar por casa. Su tamaño y su capacidad de corte lo hacen ideal para cortar, picar y rebanar todo tipo de alimentos.

La forma del mango y su peso equilibrado entre hoja y mango hacen que su uso sea muy cómodo incluso tratándose de un cuchillo grande.

GEEKHOM

El cuchillo de cocina GEEKHOM supone una opción muy económica para un cuchillo de grandes dimensiones y un gran acero.

El Geekhom mide 21 centímetros y por sus medidas se adapta a cortar carne, frutas, vegetales… en definitiva cualquier alimento que precisemos, hasta los huesos.

La hoja está hecha de acero inoxidable de alta calidad. El acero lleva un 0,3 por ciento de carbono lo que lo convierte en dos veces más duro que otros cuchillos de cocina. Además también contiene entre un 16 y un 18 por ciento de cromo en la composición del metal de la hoja. El cromo le proporciona brillo y se mantiene brillante durante mucho tiempo.

El filo del cuchillo Geekhom está afilado y probado con láser, lo que lo hacen extremadamente seguro y eficiente.

El mango ergonómico mejora su uso en la cocina. El acabado imitando madera oscura le dan un toque japonés y elegante

Por menos de 20 euros este cuchillo es un buen aliado para cocinar. Viene presentado en una elegante caja lo que lo convierte en una buena opción para ser regalado.

Imarku Profesional

El cuchillo de estilo japonés Imarku profesional es de acero de alta calidad. La hoja de acero inoxidable contiene carbono y lo convierte en un cuchillo mucho más duro que los que habitualmente se usan en las cocinas.

El tamaño, 21 centímetros, lo convierten en el preferido de los cocineros. Es un utensilio capaz de cortar cualquier alimento, desde los más blandos como verduras hasta los más duros.

Además este modelo tiene entre un 16 a un 18 por ciento de cromo que le dan ese aspecto brillante y mantiene ese estado a pesar de los usos y lavados.

El cuchillo Imarku destaca por su elaboración a mano usando la ingeniería alemana. La presentación de este modelo es muy cuidada, viene en una bonita caja negra con fondo rojo ideal para regalar.

Todas estas cualidad por un precio que ronda los 23 euros, es una gran opción.

Deik Cuchillo Damasco

El cuchillo Deik Damasco tiene una hoja de acero VG 10.

El acero VG 10 es un acero de alta gama que debe la “G” de su denominación a “Gold” (oro), en referencia a su calidad.

Con este acero se consiguen filos de hoja muy finos y que se mantienen con mucha facilidad. Como tiene cobalto y vanadio obtiene mayor resistencia al óxido.

El borde está afilado a mano a 18º por cada lado, así es capaz de hacer cortes ultrafinos. A nivel estético tiene impreso un patrón de damasco en la hoja que le confiere de un mayor acento japonés.

El mango es ergonómico y de alta resistencia, a la vez que tiene un tacto suave y es cómodo de agarrar. Es ideal para cocinar con frecuencia.

Los inconvenientes de este modelo es que mide solo 16 centímetros y que tiene el precio más elevado de su comparativa, unos 29 euros.

Por contra ofrece una garantía de por vida.

Es un cuchillo excelente, de gran corte y estética muy cuidada, solo el precio y el tamaño lo han relegado al último lugar de la tabla.

Última actualización el 2021-07-23 at 00:30 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados